|  | 二维码 | 最新企业新闻 | 最新更新 | 注册成为会员

伯得富有限公司

字画鉴定/瓷器鉴定/钱币鉴定

更多新闻中心
  • 暂无新闻
更多产品分类
  • 暂无分类
更多联系方式
  • 联系人:何经理
  • 电话:0592-3769302
  • 手机:18965128539
  • 地址:厦门市思明区银聚祥邸582号
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 龙海哪里可以鉴定京局造的光绪元宝

龙海哪里可以鉴定京局造的光绪元宝

发布时间:2018-10-12 16:11:12    浏览次数:0    返回列表
字画鉴定/瓷器鉴定/钱币鉴定,厦门市思明区银聚祥邸582号,

龙海哪里可以鉴定京局造的光绪元宝

,联系人,何经理,手机:18965128539,    随着历史的推移、时间的流逝,许多钱币早已失去其原有的流通功能,但钱币凭借其自身独特的艺术魅力以及历史价值,却多了一种考古价值,是现今人们研究该历史时期重要的实物佐证,是非常珍贵的史料,有着重大的收藏意义和研究价值。
 
  北京银圆局成立开始,机器设备由英国进口,当设备运至京城时,时逢义和拳之变,又有八国联军掠夺,在如此内外郊困的危机处境之中,致使北京银圆局功亏一篑,铸币厂房被毁,北京银圆局胎死腹中。时过数年后,清ZF才命令将北京银圆局迁移至天津正式铸造钱币。京局造光绪元宝是当时的天津造币厂铸造,其背面龙图为一张牙舞爪的正式大清龙图,和我国其他各省造的光绪元宝大相径庭,其云龙图样常见于清正式龙袍、锦缎文书、陶瓷器,形象威武,有大国风范,历来为钱币收藏界所珍视。
 
  京局造光绪元宝,京局造光绪元宝采用高纯度银材精制而成,钱币正反面的周边均镌有排布均匀的细齿状条,十分精致。钱币正面珠圈内满汉文书“光绪元宝”四字,珠圈外左右年份“庚子”,上端为铸造机关“京局制造”四字,下端计重“库平七钱二分”。钱币背面中央为一大清龙图,龙图精致,龙爪张扬,龙眼有神,威武霸气,活灵活现,栩栩如生;龙图上、下端分别为英文“PEKING”和重量。整币结构端庄规整,精美绝伦,钱面文字铸工精湛、字迹清晰深俊,如斧削刀切,无一丝一毫拖泥带水,钱文线条透露出一股抑扬顿挫的刚毅之劲,富有神韵,令人叹为观止,有着极高的艺术观赏价值,弥足珍贵。
 
  京局造光绪元宝的问世,刷新了清朝钱币珍贵的历史,使人耳目一新。因为铸币厂历尽波折,当时铸造的银元数量又很少,流通的银币也相当少,相对而言,京局造光绪元宝传世量很是珍罕。
 
  当钢模送抵北京银圆局不久,适遭逢拳匪之变,又被八国联军劫掠,铸币厂房被毁,北京银圆局仍胎死腹中,仅留存少量银币存世。过数年,清ZF才改立造币总厂于天津。京局制造的银币背面龙图为一张牙舞爪的正式大清龙图,和我国其他各省的龙图银圆大相径庭,其云龙图样常见于清正式龙袍,锦缎文书,陶瓷器,形象威武,有大国风范,历来为钱币收藏界所珍视、喜爱,加上只试铸数枚,又遭匪乱,传世甚少,为我国银币爱好者珍若供璧、名贵非凡。 庚子京局制造光绪元宝是第一套清中央ZF正式铸造的银币,意义不凡,每种面值传世仅数枚,尤以壹圆银币最为少见,也最珍罕,国内只上海博物馆藏有一套!!!
 
  光绪元宝历年成交记录:
 
  光绪元宝双龙寿字币 2014年 545万成交
 
  四川省造光绪元宝当三十水龙红铜试铸样币 2014年 227万成交
 
  湖北省造光绪元宝 2013年 186万成交
 
  光绪元宝京局制造 2011年 188万成交
 
  湖北省造光绪元宝“本省”一元银币 2013年 282万成交
 
  福建官局造光绪元宝 2006年 158万成交
 
  光绪元宝广东省造库平七钱二分 2015年 230万成交
 
  光绪元宝四川省造铜币 2012年 115万成交
 
  大清银币光绪元宝广东省造 300-300万 345万 2012-14-28
 
  大清银币光绪元宝安徽库平 207万 2012-14-25
 
  湖北省造光绪元宝 180万 2013-12-26
 
  浙江省造光绪元宝 166万 2006-11-25
 
  湖北省造光绪元宝 152万 2011-12-08
 
  1900年福建官局造光绪 178万 2007-11-07
 
龙海哪里可以鉴定京局造的光绪元宝,联系人,何经理,手机:18965128539,伯得富有限公司,http://hui00700.qqswzx.com/字画鉴定/瓷器鉴定/钱币鉴定,

龙海哪里可以鉴定京局造的光绪元宝

本信息最后更新时间是2018-10-12 16:11:12,联系我时请告诉我是通过全球商务网看到的信息哦,谢谢。